ФАС и Минпромторг проверят жалобы на повышение цен поставщиками продуктов

13 августа 2014
1 972 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минпромторг проведут проверку по фактам повышения цен поставщиками ритейлеров. Об этом в среду, 13 августа, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Он напомнил, что правительство организовало ежедневный мониторинг цен на основные товарные позиции на продовольственном рынке.

Ранее в среду газета «Коммерсант» сообщила, что один из крупнейших российских ритейлеров — X5 Retail Group — пожаловался правительству на рост закупочных цен на креветки и красную рыбу после введения эмбарго на поставки из стран, которые ввели санкции против России. Представитель еще одного крупного ритейлера рассказал изданию, что поставщики тоже предупреждают о повышении цен, но пока только устно, поэтому компания не может обратиться к чиновникам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера