Евтушенкова обвинили в отмывании денег и посадили под домашний арест

Новости
16 сентября 2014
11 909
3
Поделиться

Председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в отмывании денежных средств. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Forbes

«В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации. У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации имущества, приобретенного преступным путем, причастен Евтушенков», — пояснил Маркин.

Расследование уголовного дела сейчас продолжается.

Как рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией, ранее 16 сентября представители Следственного комитета провели в московском офисе АФК «Система» следственные действия. При этом присутствовал сам Евтушенков.

«Интерфакс» отмечает, что на звонок агентства глава АФК «Система» не ответил. Представитель «Системы» подтвердил, что он сейчас находится в Москве.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал акции компании «Башнефть», которая принадлежит «Системе». Это произошло в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении бывшего главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Также было возбуждено уголовное дело о легализации по факту продажи акций БашТЭКа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.