Евросоюз согласовал дополнения в санкционный список

24 июля 2014
2 841

Члены Комитета постоянных представителей стран Европейского союза договорились о расширениях в списке лиц и организаций, которые попадают под санкции ЕС в связи с украинским кризисом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это позволит заморозить активы и ввести запрет на выдачу виз для граждан и юридических лиц, которые активно поддерживают или извлекают выгоду из поддержки российских должностных лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на Украине», — отмечается в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе.

Предложения постоянных представителей стран ЕС будут утверждены Советом Евросоюза и опубликованы 25 июля. Также были оговорены дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Севастополе и Крыму.

Имена и организации, в отношении которых согласованы санкции, пока не уточняются. По данным агентства Bloomberg, в списке окажутся 15 граждан России и Украины, а также 18 компаний.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю