Евросоюз согласовал дополнения в санкционный список

24 июля 2014
2 841 0

Члены Комитета постоянных представителей стран Европейского союза договорились о расширениях в списке лиц и организаций, которые попадают под санкции ЕС в связи с украинским кризисом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это позволит заморозить активы и ввести запрет на выдачу виз для граждан и юридических лиц, которые активно поддерживают или извлекают выгоду из поддержки российских должностных лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на Украине», — отмечается в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе.

Предложения постоянных представителей стран ЕС будут утверждены Советом Евросоюза и опубликованы 25 июля. Также были оговорены дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Севастополе и Крыму.

Имена и организации, в отношении которых согласованы санкции, пока не уточняются. По данным агентства Bloomberg, в списке окажутся 15 граждан России и Украины, а также 18 компаний.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера