Евросоюз может включить в санкционный список еще 15 граждан России и Украины

24 июля 2014
1 542

Европейский союз может добавить в обновленный санкционный список директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и еще несколько граждан РФ и Украины. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на имеющийся в распоряжении у агентства проект документа.

По данным Bloomberg, всего в новом списке находятся 15 человек и 18 компаний. Отмечается, что крупнейших российских компаний в нем нет, в основном это юридические лица из Восточной Украины и Крыма.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза по поручению глав государства и правительств стран ЕС должен до конца июля утвердить первый список организаций, среди которых и организации из РФ, к которым будут приняты санкции в связи с украинским кризисом. Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза должны были 22 июля принять решение о внесении новых российских лиц в санкционный список, но рассмотрение этого вопроса было отложено до 24 июля. Содержание списка пока известно не было.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа