Евросоюз может включить в санкционный список еще 15 граждан России и Украины

24 июля 2014
1 537 0

Европейский союз может добавить в обновленный санкционный список директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и еще несколько граждан РФ и Украины. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на имеющийся в распоряжении у агентства проект документа.

По данным Bloomberg, всего в новом списке находятся 15 человек и 18 компаний. Отмечается, что крупнейших российских компаний в нем нет, в основном это юридические лица из Восточной Украины и Крыма.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза по поручению глав государства и правительств стран ЕС должен до конца июля утвердить первый список организаций, среди которых и организации из РФ, к которым будут приняты санкции в связи с украинским кризисом. Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза должны были 22 июля принять решение о внесении новых российских лиц в санкционный список, но рассмотрение этого вопроса было отложено до 24 июля. Содержание списка пока известно не было.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 180 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера