Евросоюз может включить в санкционный список еще 15 граждан России и Украины

24 июля 2014
1 537

Европейский союз может добавить в обновленный санкционный список директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева и еще несколько граждан РФ и Украины. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на имеющийся в распоряжении у агентства проект документа.

По данным Bloomberg, всего в новом списке находятся 15 человек и 18 компаний. Отмечается, что крупнейших российских компаний в нем нет, в основном это юридические лица из Восточной Украины и Крыма.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза по поручению глав государства и правительств стран ЕС должен до конца июля утвердить первый список организаций, среди которых и организации из РФ, к которым будут приняты санкции в связи с украинским кризисом. Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза должны были 22 июля принять решение о внесении новых российских лиц в санкционный список, но рассмотрение этого вопроса было отложено до 24 июля. Содержание списка пока известно не было.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю