Евкуров признал факт участия ингушей в боях на востоке Украины

5 июня 2014
14 656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Среди ополченцев, противостоящих украинских силовикам на востоке страны, есть около 20-25 жителей Ингушетии. Об этом в четверг, 5 июня, заявил агентству «Интерфакс-Юг» глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

«По имеющейся информации, на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев-ингушей. Также есть информация о четырех убитых среди них», — сказал он.

Глава республики предположил, что в Украине находятся выходцы из Ингушетии, которые уехали туда не из самой республики, а из других украинских регионов. «Скорее всего, часть из них кто-то сблатовал, какую-то часть попросили, а кто-то поехал по дружбе», — сказал Евкуров.

По его словам, к нему часто обращаются молодые ингуши, желающие поехать в Украину и «помочь братскому народу». «Я им объясняю, спрашиваю: с какой целью и зачем они собираются
туда ехать? И объясняю им, что нужно дать украинцам возможность разобраться самим», — рассказал глава Ингушетии.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на юго-востоке Украины находится до 14 выходцев из республики.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде