Евкуров признал факт участия ингушей в боях на востоке Украины

5 июня 2014
14 520

Среди ополченцев, противостоящих украинских силовикам на востоке страны, есть около 20-25 жителей Ингушетии. Об этом в четверг, 5 июня, заявил агентству «Интерфакс-Юг» глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

«По имеющейся информации, на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев-ингушей. Также есть информация о четырех убитых среди них», — сказал он.

Глава республики предположил, что в Украине находятся выходцы из Ингушетии, которые уехали туда не из самой республики, а из других украинских регионов. «Скорее всего, часть из них кто-то сблатовал, какую-то часть попросили, а кто-то поехал по дружбе», — сказал Евкуров.

По его словам, к нему часто обращаются молодые ингуши, желающие поехать в Украину и «помочь братскому народу». «Я им объясняю, спрашиваю: с какой целью и зачем они собираются
туда ехать? И объясняю им, что нужно дать украинцам возможность разобраться самим», — рассказал глава Ингушетии.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на юго-востоке Украины находится до 14 выходцев из республики.

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа