Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля

17 октября 2019
1 299

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на приговор фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко, которого приговорили к 3,5 годам колонии по обвинению в применении неопасного насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Медиазона». 

Приговор Коваленко вынесли 4 сентября. Суд установил, что на акции 27 июля он толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа.

Согласно кадрам оперативной съемки, которые публиковал Дождь, Коваленко пытался защитить участников акции от жестких задержаний. При этом на видео не ясно, попали ли брошенная урна в сотрудника ОМОНа. Бросив урну, Коваленко пытался убежать, но его догнал и задержал оперативник Центра «Э» работавший в штатском. 

Коваленко отказался признать вину. Он называл свои действия «жестом отчаяния», так как пытался остановить ОМОН и полицию, которые избивали протестующих. 

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю