Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля

17 октября, 17:15
1 286

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на приговор фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко, которого приговорили к 3,5 годам колонии по обвинению в применении неопасного насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Медиазона». 

Приговор Коваленко вынесли 4 сентября. Суд установил, что на акции 27 июля он толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил мусорный бак в сторону бойца ОМОНа.

Согласно кадрам оперативной съемки, которые публиковал Дождь, Коваленко пытался защитить участников акции от жестких задержаний. При этом на видео не ясно, попали ли брошенная урна в сотрудника ОМОНа. Бросив урну, Коваленко пытался убежать, но его догнал и задержал оперативник Центра «Э» работавший в штатском. 

Коваленко отказался признать вину. Он называл свои действия «жестом отчаяния», так как пытался остановить ОМОН и полицию, которые избивали протестующих. 

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа