«Это победа народов двух стран». Песков — о соглашении по Карабаху и роли Турции

10 ноября, 12:24
3 481

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе «победой народов двух стран», а на вопрос об участии Турции ответил, что в Азербайджане может быть создан мониторинговый центр, передает корреспондент Дождя.

«Это победа народов двух стран. И Азербайджана, и Армении, потому что остановилась война. Чтобы это страховать, туда заходят российские миротворцы. Иные поздравления допустимы для политологов, но исходить надо из того, что остановилось кровопролитие», — сказал Песков.

Он добавил, что в тексте не упоминается Турция и ее войска, несмотря на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о турецких миротворцах в Карабахе наряду с российскими. «Об этом нет ни одного слова в тексте заявления. Об этом не договаривались три стороны. И пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано. Шла речь о создании на азербайджанской стороне центра мониторинга», — пояснил Песков.

О заключении соглашения стало известно накануне. По нему Армения передаст Азербайджану часть территорий, а в Карабахе будут находиться около двух тысяч российских миротворцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа