«Это открытый перелом совести и права»

Как депутаты принимали закон о переносе выборов
3 июля 2015 Дмитрий Казнин
5 751 4

Госдума, как и ожидалось, без особых проблем перенесла  думские выборы  на осень с первого воскресенья декабря на третье воскресенье сентября 2016 года. 339 проголосовали «за», «против» —  104.

 

За законопроект проголосовали три думские фракции: «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». «Против» выступили депутаты от КПРФ. Депутат Сергей Обухов с критикой обрушился на «Единую Россию», обвинив ее в перекраивании Конституции РФ.  Также парламентарий отметил, что решение Конституционного суда является не законным.

Глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин попросил Обухова не ставить под сомнение решение Конституционного суда и принимаемый закон о переносе выборов. Плигин напомнил коллеге из КПРФ, что именно депутаты принимали решение по формированию Конституционного суда. 

Фото: Коммерсантъ

Комментарии (0)
Другие новости
В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Вчера в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю