«Это открытый перелом совести и права»

Как депутаты принимали закон о переносе выборов
3 июля 2015 Дмитрий Казнин
5 752

Госдума, как и ожидалось, без особых проблем перенесла  думские выборы  на осень с первого воскресенья декабря на третье воскресенье сентября 2016 года. 339 проголосовали «за», «против» —  104.

 

За законопроект проголосовали три думские фракции: «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». «Против» выступили депутаты от КПРФ. Депутат Сергей Обухов с критикой обрушился на «Единую Россию», обвинив ее в перекраивании Конституции РФ.  Также парламентарий отметил, что решение Конституционного суда является не законным.

Глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин попросил Обухова не ставить под сомнение решение Конституционного суда и принимаемый закон о переносе выборов. Плигин напомнил коллеге из КПРФ, что именно депутаты принимали решение по формированию Конституционного суда. 

Фото: Коммерсантъ

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю