«Это открытый перелом совести и права»

Как депутаты принимали закон о переносе выборов
3 июля 2015 Дмитрий Казнин
5 747 4

Госдума, как и ожидалось, без особых проблем перенесла  думские выборы  на осень с первого воскресенья декабря на третье воскресенье сентября 2016 года. 339 проголосовали «за», «против» —  104.

 

За законопроект проголосовали три думские фракции: «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». «Против» выступили депутаты от КПРФ. Депутат Сергей Обухов с критикой обрушился на «Единую Россию», обвинив ее в перекраивании Конституции РФ.  Также парламентарий отметил, что решение Конституционного суда является не законным.

Глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин попросил Обухова не ставить под сомнение решение Конституционного суда и принимаемый закон о переносе выборов. Плигин напомнил коллеге из КПРФ, что именно депутаты принимали решение по формированию Конституционного суда. 

Фото: Коммерсантъ

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера