Эстония предложила свою авиабазу для размещения ВВС НАТО

1 апреля 2014
4 641

Эстония предлагает свою авиабазу для размещения дополнительных самолетов ВВС НАТО, осуществляющих патрулирование воздушного пространства над странами Балтии, заявил глава МИД Урмас Паэт, выступая во вторник в Брюсселе на встрече министров иностранных дел НАТО.

«Авиабаза в Эмари готова на постоянной основе участвовать в миссии ПВО в Балтийских странах», — цитирует Паэта РИА Новости.

В связи с политическим кризисом в Украине, НАТО усилила свою миссию ПВО в Балтийских странах. Кроме четырех истребителей ВВС США F-15C, в порядке ротации несущих сейчас вахту на авиабазе в Литве, туда были дополнительно направлены еще шесть истребителей F-15C, а также два самолета-заправщика KC-135, кроме того, о своей готовности отправить свои самолеты для усиления миссии сообщили Великобритания, Дания, Португалия, Франция и Германия.

Напомним, что 1 апреля НАТО приняло решение приостановить все «практическое военное и гражданское сотрудничество» с Россией.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю