Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии

18 декабря 2018
679

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу бывших заключенных Руслана Вахапова, Ивана Непомнящих и Евгения Макарова на пытки в ярославской исправительной колонии №1. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Их жалоба будет рассмотрена в приоритетном порядке. ЕСПЧ направил российскому правительству вопросы по существу дела. В частности, там есть вопросы о том, подвергались ли подавшие жалобу пыткам, запрещенным Европейской конвенцией о правах человека, а также о том, как и когда сотрудники ФСИН применяли к заключенным силу и спецсредства и докладывали ли они об этом начальству.

Вахапова, Макарова и Непомнящих избили в колонии 21 апреля 2017 года. Летом Макарова снова пытали, «Новая газета» и фонд «Общественный вердикт» опубликовали видеозапись пыток, сделанную на видеорегистратор одного из сотрудников ФСИН.

 

После этого по фактам пыток в ИК-1 возбудили уголовное дело. Фигурантами дела стали 14 из 18 сотрудников ФСИН, попавших на это видео. 13 из них арестованы, один находится под домашним арестом.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю