ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии

18 декабря 2018
661

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу бывших заключенных Руслана Вахапова, Ивана Непомнящих и Евгения Макарова на пытки в ярославской исправительной колонии №1. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Их жалоба будет рассмотрена в приоритетном порядке. ЕСПЧ направил российскому правительству вопросы по существу дела. В частности, там есть вопросы о том, подвергались ли подавшие жалобу пыткам, запрещенным Европейской конвенцией о правах человека, а также о том, как и когда сотрудники ФСИН применяли к заключенным силу и спецсредства и докладывали ли они об этом начальству.

Вахапова, Макарова и Непомнящих избили в колонии 21 апреля 2017 года. Летом Макарова снова пытали, «Новая газета» и фонд «Общественный вердикт» опубликовали видеозапись пыток, сделанную на видеорегистратор одного из сотрудников ФСИН.

 

После этого по фактам пыток в ИК-1 возбудили уголовное дело. Фигурантами дела стали 14 из 18 сотрудников ФСИН, попавших на это видео. 13 из них арестованы, один находится под домашним арестом.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю