ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии

18 декабря 2018
675

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу бывших заключенных Руслана Вахапова, Ивана Непомнящих и Евгения Макарова на пытки в ярославской исправительной колонии №1. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт».

Их жалоба будет рассмотрена в приоритетном порядке. ЕСПЧ направил российскому правительству вопросы по существу дела. В частности, там есть вопросы о том, подвергались ли подавшие жалобу пыткам, запрещенным Европейской конвенцией о правах человека, а также о том, как и когда сотрудники ФСИН применяли к заключенным силу и спецсредства и докладывали ли они об этом начальству.

Вахапова, Макарова и Непомнящих избили в колонии 21 апреля 2017 года. Летом Макарова снова пытали, «Новая газета» и фонд «Общественный вердикт» опубликовали видеозапись пыток, сделанную на видеорегистратор одного из сотрудников ФСИН.

 

После этого по фактам пыток в ИК-1 возбудили уголовное дело. Фигурантами дела стали 14 из 18 сотрудников ФСИН, попавших на это видео. 13 из них арестованы, один находится под домашним арестом.

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю