ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше»

17 октября 2017
4 726
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым судебное разбирательство в отношении Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше». Об этом говорится в решении ЕСПЧ.

Суд постановил, что Россия должна выплатить более 80 тысяч евро Навальным — обоим братьям по десять тысяч евро в качестве морального ущерба, а также 45 тысяч евро Алексею и 11 тысяч евро и 460 тысяч рублей Олегу в качестве компенсации расходов.

При этом ЕСПЧ отказался считать дело «Ив Роше» политическим.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова сообщила «Интерфаксу», что защита политика будет требовать от Верховного суда прекращения уголовное дело о хищении средств компании «Ив Роше».

«Для нас самое главное, что ЕСПЧ признал нарушенной статью 7 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, что происходит крайне редко. Согласно этому решению, Навальные были привлечены к уголовной ответственности незаконно, поскольку те действия, за которые они были осуждены, не являются уголовным преступлением», — пояснила она.

Минюст России заявил, что нельзя согласиться с решением ЕСПЧ о наличии процессуальных нарушений при привлечении Навальных к уголовной ответственности.

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно.

Это решение ЕСПЧ прокомментировала также пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде