Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи

30 октября, 11:20
2 925

Минздрав Забайкальского края начал проверку после смерти 64-летней жительницы поселка Курорт-Дарасун Ольги Сорокиной, записавшей видео об отсутствии медицинской помощи. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном портале Забайкальского края.

На видео, которое опубликовало местное издание «Чита.ру», женщина рассказала, что почувствовала симптомы коронавируса 19 октября. «Со стороны министерства здравоохранения, скорой помощи, поликлиники нет никаких действий. Они все время приезжают, записывают мои данные что и как я лечусь и уезжают», — рассказала она, отметив, что у нее высокая температура и ей не хватает кислорода.

Когда сын женщины попытался попасть на прием к министру здравоохранения края, его задержали сотрудники Росгвардии, рассказала Сорокина. «Если я умру, в этом виновато только министерство здравоохранения с таким халатным отношением», — сказала она в конце видео.

По данным издания, женщину госпитализировали 28 октября, на следующий день она умерла. В учреждениях, «ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки», начата проверка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа