Еще три российских города отменили парад Победы 24 июня из-за эпидемии

15 июня, 10:44
5 072

Власти Челябинской и Пензенской областей, а также Якутии приняли решение отменить парад Победы, запланированный на 24 июня, из-за угрозы распространения коронавируса. 

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

На странице правительства Челябинской области в фейсбуке говорится, что в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также сохраняется риск дальнейшего распространения COVID-19.

«На основании рекомендаций медиков, областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске», — заявили власти. За последние сутки в Челябинской области выявили 182 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии в регионе зарегистрировали почти 5 тысяч заболевших.

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров сообщил ТАСС, что парад победы в Якутске отменяют из-за ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, на 24 июня запланированы другие мероприятии, их покажут по местным телеканалам.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев также сообщил,  что в регионе не будет проводиться парад Победы 24 июня из-за угрозы распространения коронавируса.

«Ради сохранения здоровья людей 24 июня мы не будем проводить парад, перенесем его проведение на более поздний срок. Главное сегодня нам с вами — двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности. Думаю, на этой неделе мы перейдем на второй этап снятия ограничений и будем стремиться к тому, чтобы полностью ограничения были сняты», — приводит его слова РИА Новости.

Дополнение. Позже об отмене парада Победы 24 июня сообщили власти Пятигорска. 

Ранее стало известно, что как минимум десять крупных российских городов отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за эпидемии коронавируса. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю