«Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением

Еще три российских города отменили парад Победы 24 июня из-за эпидемии

15 июня 2020
5 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Челябинской и Пензенской областей, а также Якутии приняли решение отменить парад Победы, запланированный на 24 июня, из-за угрозы распространения коронавируса. 

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

На странице правительства Челябинской области в фейсбуке говорится, что в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также сохраняется риск дальнейшего распространения COVID-19.

«На основании рекомендаций медиков, областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске», — заявили власти. За последние сутки в Челябинской области выявили 182 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии в регионе зарегистрировали почти 5 тысяч заболевших.

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров сообщил ТАСС, что парад победы в Якутске отменяют из-за ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, на 24 июня запланированы другие мероприятии, их покажут по местным телеканалам.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев также сообщил,  что в регионе не будет проводиться парад Победы 24 июня из-за угрозы распространения коронавируса.

«Ради сохранения здоровья людей 24 июня мы не будем проводить парад, перенесем его проведение на более поздний срок. Главное сегодня нам с вами — двигаться по пути снятия ограничений режима повышенной готовности. Думаю, на этой неделе мы перейдем на второй этап снятия ограничений и будем стремиться к тому, чтобы полностью ограничения были сняты», — приводит его слова РИА Новости.

Дополнение. Позже об отмене парада Победы 24 июня сообщили власти Пятигорска. 

Ранее стало известно, что как минимум десять крупных российских городов отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за эпидемии коронавируса. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде