Еще один «Макдоналдс» закрыли за антисанитарию

8 сентября 2014
1 140 0

В Волгограде Ворошиловский районный суд признал местный «Макдоналдс» виновным в нарушении санитарных норм и закрыл ресторан на 60 суток. Об этом сообщает РИА Новости.

С августа этого года по всей России проходят массовые проверки ресторанов сети «Макдоналдс». Уже около десяти из них приостановили свою деятельность, некоторые закрыты по решению суда. Компания уже заявила о намерении обжаловать эти решения.

В частности, в Волгоградской области 1 сентября Роспотребнадзор нашел бактерии кишечной палочки в салате в ходе проверки продукции двух местных «Макдоналдсов».

«Судьей установлено, что выявленные в ходе проверки в ресторане быстрого питания нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают непосредственную угрозу жизни и здоровья людей и могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний», — сообщали в Роспотребнадзоре.

В итоге «Макдоналдс» на Рабоче-Крестьянской улице был закрыт на два месяца. Между тем, положение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец заверяла, что Роспотребнадзор не планирует проводить тотальную проверку «Макдоналдсов» по всей России. Всего по стране открыто более 430 ресторанов сети в 75 регионах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера