Эрдоган: «Мы не будем извиняться»

26 ноября 2015
71 369

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за то, что сбила российский военный самолет Су-24. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает CNN

Фото: пресс-служба Кремля

«Я думаю, что если кому-то и нужно извиняться, то не нам. Те, кто вторгся в наше воздушное пространство, должны извиняться», - приводит CNN слова Эрдогана. 

Он также отметил, что турецкие ВВС «просто выполняли свои обязанности».

Турецкие военные сбили Су-24 во вторник, 24 ноября. Турция утверждает, что самолет пересек границу и военные сделали экипажу десять предупреждений. В России говорят, что самолет находился в небе над Сирией.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

В начале октября российские самолеты несколько раз нарушали воздушное пространство Турции. Власти Турции осудили эти факты, после чего провели с Минобороны консультации для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на турецко-сирийской границе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа