Елизавета II перестанет водить автомобиль на дорогах общего пользования

31 марта, 17:19
5 019

Королева Великобритании Елизавета II решила отказаться от возможности управлять автомобилем на дорогах общего пользования. Об этом сообщает The Sunday Times.

Такое решение она приняла по совету своей службы безопасности после того, как ее муж, принц Филипп, попал в аварию в январе. Теперь при поездках по дорогам общего пользования за рулем автомобиля королевы должен находиться ее водитель.

92-летняя Елизавета II — единственный человек в Великобритании, который имеет право водить машину без прав. Решение отказаться от вождения было для нее непростым, так как она любит быть за рулем своих автомобилей Jaguar, Range Rover и Land Rover, пишет газета.

17 января 2019 года машина, за рулем которой находился 97-летний принц Филипп, столкнулась с автомобилем Kia недалеко от поместья Сандрингем. Автомобиль герцога перевернулся, сам он не пострадал. Находившиеся в другой машине люди получили легкие травмы. Через несколько дней принца Филиппа заметили за рулем автомобиля непристегнутым. Полиция провела с ним беседу.

После этого супруг Елизаветы II решил добровольно сдать водительские права.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю