Елизавета II перестанет водить автомобиль на дорогах общего пользования

31 марта, 17:19
5 023

Королева Великобритании Елизавета II решила отказаться от возможности управлять автомобилем на дорогах общего пользования. Об этом сообщает The Sunday Times.

Такое решение она приняла по совету своей службы безопасности после того, как ее муж, принц Филипп, попал в аварию в январе. Теперь при поездках по дорогам общего пользования за рулем автомобиля королевы должен находиться ее водитель.

92-летняя Елизавета II — единственный человек в Великобритании, который имеет право водить машину без прав. Решение отказаться от вождения было для нее непростым, так как она любит быть за рулем своих автомобилей Jaguar, Range Rover и Land Rover, пишет газета.

17 января 2019 года машина, за рулем которой находился 97-летний принц Филипп, столкнулась с автомобилем Kia недалеко от поместья Сандрингем. Автомобиль герцога перевернулся, сам он не пострадал. Находившиеся в другой машине люди получили легкие травмы. Через несколько дней принца Филиппа заметили за рулем автомобиля непристегнутым. Полиция провела с ним беседу.

После этого супруг Елизаветы II решил добровольно сдать водительские права.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю