Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье

21 ноября 2019
4 286

В Московской области насчитывается около ста брошенных поселков, еще 80% загородных поселков находятся в зоне риска. Это следует из исследования риелторской компании «Инком-Недвижимость».

По данным экспертов, брошенные поселки можно встретить на разных направлениях и удаленности от Москвы, но чаще всего они находятся на расстоянии более 50 км от столицы. При этом в престижных районах заброшенные поселки также встречаются, хотя там повышен шанс на перекупку земли.

Появление брошенных загородных проектов связано с исчезновением собственника компании-застройщика, его банкротством или неудачной концепцией. Треть из обнаруженных поселков заморожены более пяти лет. Эксперты считают минимальными их шансы на возрождение в связи с устареванием недостроенных домов и юридическими проблемами. Кроме того, в четверти случаев возникли проблемы с проведением электричества, газа и других коммуникаций.

Авторы исследования предупредили, что восемь из десяти существующих поселков находятся на грани риска опустения, почти половина уже сейчас находятся в полузаброшенном состоянии. По мнению экспертов, «многие из обещаний застройщика останутся только на бумаге».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю