Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье

21 ноября, 16:24
4 268

В Московской области насчитывается около ста брошенных поселков, еще 80% загородных поселков находятся в зоне риска. Это следует из исследования риелторской компании «Инком-Недвижимость».

По данным экспертов, брошенные поселки можно встретить на разных направлениях и удаленности от Москвы, но чаще всего они находятся на расстоянии более 50 км от столицы. При этом в престижных районах заброшенные поселки также встречаются, хотя там повышен шанс на перекупку земли.

Появление брошенных загородных проектов связано с исчезновением собственника компании-застройщика, его банкротством или неудачной концепцией. Треть из обнаруженных поселков заморожены более пяти лет. Эксперты считают минимальными их шансы на возрождение в связи с устареванием недостроенных домов и юридическими проблемами. Кроме того, в четверти случаев возникли проблемы с проведением электричества, газа и других коммуникаций.

Авторы исследования предупредили, что восемь из десяти существующих поселков находятся на грани риска опустения, почти половина уже сейчас находятся в полузаброшенном состоянии. По мнению экспертов, «многие из обещаний застройщика останутся только на бумаге».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю