Эксперт рассказал о замене имен в «кремлевском докладе» в последний момент

31 января, 10:07
8 377 0

«Кремлевский доклад» должен был содержать имена российских бизнесменов, сделавших свое состояние за счет связей с Кремлем, но в последний момент его изменили. Об этом заявил шведский экономист, специализирующийся на Восточной Европе, и эксперт Атлантического совета, разрабатывавший рекомендации для «кремлевского доклада», Андерс Ослунд.

«В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек — никто не знает, кто это был — отбросил работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России, а также 96 российских миллиардеров из списка Forbes», — считает он.

Ослунд отмечает, что этот «отрывок из телефонной книги Кремля» только укрепит российскую элиту, хотя должен был ее расколоть. По его мнению мнению, итоговый список выгоден президенту России Владимиру Путину.

Эксперт подчеркнул, что глава Минфина США взял на себя ответственность за это, когда подписал «кремлевский доклад».

Накануне Минфин США распространил список, в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, которых американское ведомство считает связанных Путиным. Обнародование этого списка не означает введение санкций. Однако министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что после выхода «кремлевского доклада» последуют санкции. 

Вице-премьер Аркадий Дворкович, который был внесен в «кремлевский доклад», сказал, что список похож на книжку «Кто есть кто в российской политике». Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что его переписали из «кремлевского телефонного справочника».

Позже представитель американского ведомства подтвердил BuzzFeed, что при составлении «кремлевского доклада» Минфин США опирался на данные журнала Forbes о 200 богатейших россиянах. В разговоре с The Washington Post другой представитель ведомства отметил, что кроме списка Forbes использовали также данные сайта kremlin.ru. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера