Суд в Нидерландах арестовал права на бренд водки «Столичная» по иску акционеров ЮКОСа к России

18 мая, 11:43
3 803

Суд в Нидерландах арестовал права на использование брендов российской водки «Столичная» и «Московская» на территории стран Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия и Люксембург). Такое решение было принято по иску бывших акционеров ЮКОСа к России. Об этом  сообщает нидерландское издание NRC со ссылкой на компанию GML, представляющую интересы акционеров ЮКОСа. 

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Теперь эти бренды могут продать на публичном аукционе в сентябре, а вырученные деньги передадут бывшим акционерам ЮКОСа в счет погашения компенсации на 50 миллиардов долларов, сказал РБК представитель GML Джонатан Хилл.

Другой представитель GML Тим Осборн заявил, что пока Россия игнорирует решение суда о выплате компенсации, компания через суд будет добиваться конфискации российской зарубежной собственности.

Гендиректор АНО «Международный центр правовой защиты», которая представляет интересы России в деле против бывших акционеров ЮКОСа, Андрей Кондаков сообщил РБК, что Россия намерена оспаривать эти аресты в стандартном порядке вместе с решением о выплате компенсации.

В феврале 2020 года апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 50 миллиардов долларов. Они требовали признать, что Россия нарушила положения Энергетической хартии о защите инвесторов от дискриминации, нечестного и пристрастного судопроизводства. Россия же не признает их добросовестными инвесторами, так как те в том числе получили контроль над активами с помощью взяток.

Минюст России обжаловал решение суда в Гааге. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа