Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании

4 июня, 21:19
2 314

Комиссия по помилованию Оренбургской области отказала бывшему главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в помиловании. Об этом сообщает «Новая газета». Это третий отказ, который получает Пичугин, осужденный на пожизненное заключение.

Фото: ИТАР-ТАСС

Пичугин обращался с ходатайством о помиловании на имя президента Владимир Путина, но решение принимали региональные чиновники, отмечает издание.

В 2007 году суд приговорил Пичугина к пожизненному заключению по обвинению в организации нескольких убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Он не признал вину.

В 2012 и 2017 годах ЕСПЧ констатировал, что на суде по делу Пичугина была нарушена шестая статья Европейской конвенции о праве на справедливое судебное разбирательство. Из-за этого Европейский суд указывал на необходимость повторного судебного разбирательства. ЕСПЧ также присудил Пичугину 15 тысяч евро в качестве компенсации.  

В ходатайстве о помиловании в марте Пичугин писал, что ЕСПЧ и комитет министров Совета Европы рекомендовали властям применить к нему акты о помиловании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа