«Эхо Москвы» поддержало Дождь после признания «иноагентом»

22 августа, 11:22
6 094
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Эхо Москвы» выступило в поддержку телеканала Дождь, внесенного 20 августа в реестр «иностранных агентов». Об этом сообщается на сайте радиостанции.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что деньги, якобы поступившие Дождю из-за рубежа, составляют ничтожную сумму в общем обороте канала. Он также выразил уверенность в политической подоплеке решения Минюста.

20 августа Минюст признал «иностранными агентами» телеканал Дождь, издание «Важные истории»* и семерых журналистов — Романа Анина*, Романа Шлейнова*, Алесю Мароховскую*, Ирину Долинину*, Дмитрия Великовского*, Олесю Шмагун* и Степана Петрова*.

В поддержку Дождя выступили многие журналисты, политики и общественные деятели: редакция «Медузы»*, редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов, главный редактор Baza Никита Могутин, журналист Василий Уткин, депутат Госдумы Оксана Пушкина, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, ведущий YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров, соратник Алексея Навального Леонид Волков и другие.

Бывший глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил о готовности выступить в качестве эксперта Конституционного суда, по делу о признании Дождя «иноагентом».

21 августа у здания ФСБ в Москве прошли пикеты за свободу прессы. Полиция задержала 12 человек, в том числе журналистку Дождя Ксению Миронову. Ночью всех задержанных, кроме журналиста RT Ильи Васюнина, отпустили с протоколами о нарушении правил проведения митингов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

*По решению Минюста России «Важные истории», «Медуза», Роман Анин*, Роман Шлейнов, Алеся Мароховская, Ирина Долинина, Дмитрий Великовский, Олеся Шмагун и Степан Петров включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде