«Единая Россия» заставила бюджетников участвовать в праймериз

27 апреля 2016
3 469 1

Руководство партии «Единая Россия» требует повысить явку на праймериз, из-за этого главы местных администраций организуют массовый подвоз сотрудников бюджетных организаций, сообщает в среду, 27 апреля, РБК со ссылкой на два источники. 

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Местные отделения «Единой России» получили указание обеспечить явку на праймериз не менее 10% от общего числа избирателей. Руководитель исполнительного комитета отделения партии Рузского района Вячеслав Дьячков написал письмо главам поселений, в котором просил обеспечить явку на праймериз за счет привлечения бюджетников, работающих почти во всех сферах. Дьячков подтвердил РБК подлинность этого письма.

По его словам, все названные в письме должности, явку которых он просил обеспечить являются членами «Единой России». Дьячков сказал, что около 40% работников бюджетной сферы входят в партию.

Источник РБК в руководстве другого крупного региона сообщил, что региональный исполком «ЕдРа» давал местным бюджетникам такие же указания по согласования с центральным руководством парии. Источник добавил, что местным отделением «Единой России» рекомендовали подвозить бюджетников к избирательным участкам на автобусе.

Источник издания, близкий к Кремлю, сообщил, что на совещаниях с участием руководства «Единой России» обсуждалось, что явка на праймериз должна составить не менее 10%. Регионы получили задачу работать над этим.

Член Центральной избирательной комиссии от «Справедливой России» Николай Левичев рассказал РБК, что ранее в апреле главе ЦИКа Элле Памфиловой поступила жалоба на чиновника администрации Раменского района, который рассылал по муниципальным образованиям указания по организации внутрипартийного мероприятия. Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьяц заявил РБК, что если главы поселений выполнили указания руководства партии, то это является нарушением закона о муниципальной службе. Закон запрещает чиновникам использовать свое должностное положение в интересах партий.

Праймериз (предварительное голосование) пройдет во всех регионах 22 мая. 

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю