Убитого в ЦАР журналиста Орхана Джемаля похоронят 7 августа

6 августа 2018
930

Погибшего в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля похоронят 7 августа в Москве на Хованском кладбище. Об этом «Интерфаксу» сообщил его коллега Максим Шевченко.

«Завтра, если ничего экстраординарного не случится, сначала в Соборной мечети будет проведен соответствующий исламский обряд — джаназа, на котором могут присутствовать все желающие, не только мусульмане, соответствующим образом одетые. Это будет в районе часа дня», — рассказал он.

Накануне Шевченко написал в фейсбуке, что родственникам Джемаля сообщили о потере заключения о его смерти. Без него журналиста нельзя было похоронить.

Ранее режиссер Павел Костомаров сообщил, что погибшего в ЦАР Александра Расторгуева также похоронят 7 августа в Москве. Отпевание начнется в 13:00 в храме Космы и Дамиана, а прощание пройдет в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Джемаль, Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР вечером 30 июля. Там они планировали снять документальный фильм о частной военной компании «Вагнер».

Ночью 5 августа тела погибших журналистов доставили в Москву. После этого Следственный комитет направил их на судебно-медицинскую экспертизу.

 

Другие новости
Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю