Двоих украинских пограничников госпитализировали в российскую больницу

16 июля 2014
716

Двух раненых украинских пограничников доставили в больницу Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Бойцы получили тяжелые ранения на пункте пропуска «Куйбышево». Один из них получил множественные ожоги и осколочное ранение, другой — тяжелое ранение в живот.

В июне Малаев сообщил, что около 80 украинских пограничников самовольно покинули службу и перешли на территорию РФ с просьбой об укрытии от преследовавших их вооруженных лиц.

Ситуация на российско-украинской границе остается напряженной. В ночь на 13 июля с украинской стороны неизвестные обстреляли российский погранотряд. Никто не пострадал, однако российские военные были вынуждены открыть ответный огонь. Утром 13 июля снаряд, выпущенный со стороны Украины, попал в дом, расположенный на окраине Донецка Ростовской области. Один человек погиб. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю