Двое сотрудников свердловской колонии устроили перестрелку из автоматов

2 февраля 2015
5 323 5

Двое сотрудников исправительной колонии №52 в Свердловской области устроили перестрелку из автоматического табельного оружия. В ходе перестрелки один из них погиб, еще одна сотрудница колонии госпитализирована в районную больницу, сообщается на сайте областного Следственного комитета России в понедельник, 2 февраля.

По версии следствия, перестрелка произошла в результате возникшего между сотрудниками колонии конфликта.

Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство). Это преступление является особо тяжким — за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, полиция и служба управления собственной безопасности регионального главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН).

Проверяются несколько версий происшествия. Следствие не исключает, что причиной конфликта могла быть возможная личная неприязнь между стрелявшими сотрудниками исправительной колонии.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера