Двое сотрудников свердловской колонии устроили перестрелку из автоматов

2 февраля 2015
5 326

Двое сотрудников исправительной колонии №52 в Свердловской области устроили перестрелку из автоматического табельного оружия. В ходе перестрелки один из них погиб, еще одна сотрудница колонии госпитализирована в районную больницу, сообщается на сайте областного Следственного комитета России в понедельник, 2 февраля.

По версии следствия, перестрелка произошла в результате возникшего между сотрудниками колонии конфликта.

Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство). Это преступление является особо тяжким — за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, полиция и служба управления собственной безопасности регионального главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН).

Проверяются несколько версий происшествия. Следствие не исключает, что причиной конфликта могла быть возможная личная неприязнь между стрелявшими сотрудниками исправительной колонии.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю