«Коммерсантъ» узнал о просьбе полпреда президента назначить главой нацпарка Сочи своего друга

4 августа, 03:59
8 359 0

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов предложил назначить на должность директора национального парка Сочи своего друга, министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина, сообщает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что эту кандидатуру Устинов предложил при телефонном разговоре с главой Минприроды Сергеем Донским.

Собеседник газеты в аппарате правительства рассказал, что Устинов и Еремин — друзья. Они оба выросли в Краснодаре и окончили Харьковский юридический институт. Устинов в 2000-2006 годах служил генпрокурором, а Еремин с 2002 по 2004 и с 2004 по 2006 годы был прокурором Астраханской области и Краснодарского края.

Министром природных ресурсов он стал в апреле 2015 года. Согласно данным kartoteka.ru, Еремин — один из учредителей охотничьего общества «Славянские егеря».

Накануне сообщалось, что Устинов направил Донскому письмо, в котором высказался против назначения племянницы вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарьи Филипповой директором заповедника. Полпред отметил, что она не имеет опыта в сфере охраны природы, сменила за пять лет «более пяти мест работы» и за последние полтора года  «допустила около сорока административных правонарушений».

Ранее «Коммерсантъ» написал о назначении Филипповой на пост главы национального парка вместо Николая Пеньковского. Собеседники газеты отметили, что женщина приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Позднее издание сообщило, что назначение было инициировано Минприроды, якобы пытавшимся предолеть сопротивление «краснодарских силовиков», которые поддерживали Пеньковского.  Сейчас ведомство проверяет работу бывшего руководителя.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера