Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На досрочные выборы в Барвихе «избирателей» привозили автобусами

16 апреля 2016
5 047
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На досрочные выборы в Барвихе желающих проголосовать привозили автобусами. Об этом в субботу, 16 апреля, в свое твиттере написал член Партии Прогресса Леонид Волков. 

Волков написал, что в первый же день досрочных выборов, к избирательному участку автобусами стали подвозить желающих проголосовать. 

«Вот такие вот срочные дела у этих ребят будут 24 апреля, что они в тот день проголосовать не смогут, и вот такая пламенная в них гражданская сознательность, что сегодня им проголосовать очень нужно», — пишет Волков. 

Он добавил, что все приезжающие на автобусах прописаны по одному адресу, и более того, все получили прописку только в апреле. Также оппозиционер отметил, что в автобусе, на котором привозили избирателей, лежит множество агитационных листовок за кандидатов от партии «Единая Россия». 

Волков напомнил, что новая глава ЦИК Элла Памфилова «клялась, что при ней выборы будут честными, и как она конкретно выборы в Московской области взяла под личный контроль». Поэтому член Партии Прогресса вышел на одиночный пикет у здания Центризбиркома. 

Ранее на главного юриста Фонда борьбы с коррупцией и основного кандидата от фонда на выборах в Барвихе Ивана Жданова было возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу (ч.1 ст.328 УК РФ). Наказанием за это является штраф до 200 000 рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде