Восемь кандидатов в олимпийскую сборную России принимали допинг

Новости
14:43, 25 июля
11 192
2
Поделиться

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал, что восемь кандидатов в российскую сборную на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро имели допинговую историю. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я переговорил почти со всеми президентами Федерации по летним видам спорта, они активно работают и выверяют списки спортсменов, которые имеют допинговую историю. По моим данным, на сегодняшний день это восемь спортсменов», — сказал Жуков.

Российские федерации в ближайшие дни должны согласовать с международными федерациями списки спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. После этого списки должен одобрить эксперт из списка арбитров Международного спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Глава Олимпийского комитета России не исключил, что у международных федераций могут появиться вопросы к спортсменам, которых упоминали в докладе WADA о допинге на Олимпиаде в Сочи.

25 июля Международный олимпийский комитет передал спортивным федерациям право решать вопрос об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Российскую сборную уже отстранила Ассоциация легкоатлетических федераций. Выступать под нейтральным флагом сможет только прыгунья в длину Дарья Клишина.

МОК собрался на заседание после расследования главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Он рассказал о допинге среди российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. По данным организации, Минспорт совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ подменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. По информации из доклада, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.

Как Международный олимпийский комитет разобрался с российским допингом. Все факты

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.