Донецкие власти заявили о гибели почти тысячи человек с начала боев

20 августа 2014
1 350 2

В Донецкой области за время боевых действий погиб 951 человек, еще 1748 человек получили ранения. Об этом в среду, 20 августа, сообщается на сайте областной администрации.

За последние сутки в результате боевых действий погибли 34 жителя области, еще 29 человек были ранены.

Накануне вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин заявил, что в областном центре начинается голод. «У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые», — сказал Пургин, добавив, что «два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды».

Кроме того, в Донецке серьезные проблемы с электроснабжением, так как разбомблены более 300 электроподстанций.

По словам Пургина, люди не могут покинуть осажденный город, так как отсутствуют гуманитарные коридоры.

Из-за продолжающихся обстрелов в городе остановлено железнодорожное движение и перебит газопровод. По данным «Донецкгоргаза» на 19 августа, без газа остаются 19 многоквартирных домов и 425 домов частного сектора.

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю