«Донецкая республика» назвала условия для переговоров с Киевом

31 мая 2014
7 728

На митинге в поддержку «Донецкой народной республики» (ДНР) в Донецке в субботу руководство «республики» назвало основные условия для переговоров с киевскими властями, сообщает «Интерфакс».

«Мы будем вести диалог с киевскими властями только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий», – заявил премьер ДНР Александр Бородай.

Также он обратился к родителям выпускников донецких школ, чтобы они не проводили выпускные вечера в течение всей ночи. «Мы опасаемся за жизнь и здоровье ребят, так как ситуация в Донецке нестабильная, просим родителей следить за безопасностью детей во время проведения выпускных вечеров», – сказал Бородай.

12 мая Донецкая и Луганская «народные республики» объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью. 24 мая самопровозглашенные республики объединились в единое государство Новороссия.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю