«Донецкая республика» назвала условия для переговоров с Киевом

31 мая 2014
7 728 2

На митинге в поддержку «Донецкой народной республики» (ДНР) в Донецке в субботу руководство «республики» назвало основные условия для переговоров с киевскими властями, сообщает «Интерфакс».

«Мы будем вести диалог с киевскими властями только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий», – заявил премьер ДНР Александр Бородай.

Также он обратился к родителям выпускников донецких школ, чтобы они не проводили выпускные вечера в течение всей ночи. «Мы опасаемся за жизнь и здоровье ребят, так как ситуация в Донецке нестабильная, просим родителей следить за безопасностью детей во время проведения выпускных вечеров», – сказал Бородай.

12 мая Донецкая и Луганская «народные республики» объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью. 24 мая самопровозглашенные республики объединились в единое государство Новороссия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера