«Донецкая республика» назвала условия для переговоров с Киевом

31 мая 2014
7 728

На митинге в поддержку «Донецкой народной республики» (ДНР) в Донецке в субботу руководство «республики» назвало основные условия для переговоров с киевскими властями, сообщает «Интерфакс».

«Мы будем вести диалог с киевскими властями только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий», – заявил премьер ДНР Александр Бородай.

Также он обратился к родителям выпускников донецких школ, чтобы они не проводили выпускные вечера в течение всей ночи. «Мы опасаемся за жизнь и здоровье ребят, так как ситуация в Донецке нестабильная, просим родителей следить за безопасностью детей во время проведения выпускных вечеров», – сказал Бородай.

12 мая Донецкая и Луганская «народные республики» объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью. 24 мая самопровозглашенные республики объединились в единое государство Новороссия.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю