Киев заявил о завершении отвода танков в Донбассе

24 октября 2015
490 0

Украинские военные завершили первый этап отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения сторон конфликта в Донбассе. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера администрации президента Украины Андрея Лысенко.

Лысенко напомнил, что отвод вооружений происходил в несколько этапов, и этот процесс продолжается. Во время первого этапа на луганском направлении провели учет всех вооружений, в котором участвовали наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Потом технику отвели на расстояние не меньше 15 километров от линии столкновения. Потом была проверка, сверка номеров. Этот же процесс был проведен и на донецком направлении. Завершился отвод танков», —  рассказал спикер администрации президента Украины.

По словам Лысенко, следующим этапом будет верификация отведенных танков наблюдателями ОБСЕ. Он отметил, что этот же алгоритм должен выполняться на территории, которую контролируют сепаратисты.

«Украина четко выполняет все обязательства, взятые после подписания Минских соглашений. Мы будем продолжать это делать, потому что вопрос мира - для нас на первом месте», —  подчеркнул Лысенко.

Ранее в субботу представитель министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин сообщил «Интерфаксу», что «ДНР» планирует завершить отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров до 10 ноября. В то же время, Басурин не исключил, что отвод может завершиться и раньше. В основном, по его словам, это зависит от безопасности, но также на отвод вооружений может повлиять и погода.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера