Дом Скрипалей в Солсбери признали безопасным через 11 месяцев после отравления

1 марта, 15:40
261

В Солсбери завершили работы по обеззараживанию дома бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, удалив все следы нервно-паралитического вещества «Новичок». Работы продолжались 13 тысяч часов, заявили в пресс-службе министерства охраны окружающей среды Великобритании.

Здание теперь можно считать безопасным для здоровья. Дом передали ведомству по реабилитации жилья Южного Уилтшира. Скоро в здании начнут ремонт, чтобы вернуть ему жилое состояние.

Обеззараживание здания начали 24 апреля 2018 года. Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта 2018 года. По данным британской полиции, на ручку входной двери дома Скрипаля нанесли «Новичок». Сотрудник британской полиции Ник Бейли, одним из первых прибывший в дом после отравления, также пострадал от воздействия вещества. Кота, найденного в доме, усыпили, морские свинки Скрипаля умерли от обезвоживания.

Также обеззараживание проводили в ресторанах, где в день отравления побывали Скрипали, и на кладбище, куда они приходили.

Флакон с «Новичком» нашли в июне в Эймсбери. Его приняли за флакон духов. В результате женщина, которая нанесла вещество на тело, умерла, а мужчина, контактировавший с флаконом, продолжает лечение.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю