Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дом Скрипалей в Солсбери признали безопасным через 11 месяцев после отравления

1 марта 2019
275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Солсбери завершили работы по обеззараживанию дома бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, удалив все следы нервно-паралитического вещества «Новичок». Работы продолжались 13 тысяч часов, заявили в пресс-службе министерства охраны окружающей среды Великобритании.

Здание теперь можно считать безопасным для здоровья. Дом передали ведомству по реабилитации жилья Южного Уилтшира. Скоро в здании начнут ремонт, чтобы вернуть ему жилое состояние.

Обеззараживание здания начали 24 апреля 2018 года. Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта 2018 года. По данным британской полиции, на ручку входной двери дома Скрипаля нанесли «Новичок». Сотрудник британской полиции Ник Бейли, одним из первых прибывший в дом после отравления, также пострадал от воздействия вещества. Кота, найденного в доме, усыпили, морские свинки Скрипаля умерли от обезвоживания.

Также обеззараживание проводили в ресторанах, где в день отравления побывали Скрипали, и на кладбище, куда они приходили.

Флакон с «Новичком» нашли в июне в Эймсбери. Его приняли за флакон духов. В результате женщина, которая нанесла вещество на тело, умерла, а мужчина, контактировавший с флаконом, продолжает лечение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде