Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов

17 августа, 23:23
466 0

Подозреваемый в совершении теракта в Барселоне Дрисс Укабир пришел в полицию и рассказал о краже своих документов. Об этом сообщает газета La Vanguardia со ссылкой на властей города Риполь, где проживает Укабир. 

По его словм, он увидел свою фотографию во время показа новостей. При этом он подчеркнул, что в момент теракта никуда из Риполя не уезжал.

Местные власти заявляют, что паспорт мог украсть родной брат Дрисса Муса. Именно его сейчас, по словам местных властей, подозревают в теракте. 

Ранее сообщалось, что Укабир и еще один человек являлись участниками теракта, который произошел ранее в четверг в центре Барселоны. В результате наезда фургона погибли 13 человек, еще более 80 пострадали. Власти сообщили о задержании двоих человек в связи с терактом.

Сообщалось также, что в приговоре Барселоны в провинции Сан-Жуст-Десверн полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта. Имя застреленного не называлось.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера