Доклад ООН обвинил украинских военных в обстреле мирных граждан

8 октября 2014
12 886 21

В докладе ООН сказано, что украинские военные бомбят густонаселенные районы, где находятся бойцы «Донецкой народной республики» тяжелым вооружением. Об этом сообщает РИА Новости.


Фото: AP

По данным доклада, после объявления прекращения 5 сентября, многие районы Донецкой области все еще попадают под перекрестный обстрел и бомбардировки.

«Гражданское население в Дебальцево, Донецке, Горловке, Иловайске, Луганске, Первомайске, Счастье и других поселках продолжает попадать под перекрестный обстрел и перекрестные бомбардировки», — говорится в докладе.

По информации мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, украинские силовики нарушают принципы международного гуманитарного права. В докладе встречаются свидетельства лиц, которых арестовали и поместили в тюрьму украинские официальные представители Киева или украинские военные. Задержанные подвергались пыткам, избиению, им отказывали в еде и медицинской помощи.

Представители мониторинговой миссии ООН по правам человека выразили обеспокоенность сообщениями об исчезновении людей и убийствах, в которых обвиняются украинские батальоны «Днепр-1», «Киев-1», «Киев-2» и «Айдар».

Также по данным УВКПЧ, на стороне «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» воюют иностранные наемники, «в том числе граждане РФ».

Всеобщее соглашение о прекращении огня подписали 5 сентября в Минске.

Украинские силовики с середины апреля проводят спецоперацию на востоке страны. Боевым действиям предшествовали акции противников новой украинской власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера