Доклад ООН обвинил украинских военных в обстреле мирных граждан

8 октября 2014
12 911

В докладе ООН сказано, что украинские военные бомбят густонаселенные районы, где находятся бойцы «Донецкой народной республики» тяжелым вооружением. Об этом сообщает РИА Новости.


Фото: AP

По данным доклада, после объявления прекращения 5 сентября, многие районы Донецкой области все еще попадают под перекрестный обстрел и бомбардировки.

«Гражданское население в Дебальцево, Донецке, Горловке, Иловайске, Луганске, Первомайске, Счастье и других поселках продолжает попадать под перекрестный обстрел и перекрестные бомбардировки», — говорится в докладе.

По информации мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, украинские силовики нарушают принципы международного гуманитарного права. В докладе встречаются свидетельства лиц, которых арестовали и поместили в тюрьму украинские официальные представители Киева или украинские военные. Задержанные подвергались пыткам, избиению, им отказывали в еде и медицинской помощи.

Представители мониторинговой миссии ООН по правам человека выразили обеспокоенность сообщениями об исчезновении людей и убийствах, в которых обвиняются украинские батальоны «Днепр-1», «Киев-1», «Киев-2» и «Айдар».

Также по данным УВКПЧ, на стороне «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» воюют иностранные наемники, «в том числе граждане РФ».

Всеобщее соглашение о прекращении огня подписали 5 сентября в Минске.

Украинские силовики с середины апреля проводят спецоперацию на востоке страны. Боевым действиям предшествовали акции противников новой украинской власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий.

 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю