Доклад ООН обвинил украинских военных в обстреле мирных граждан

Новости
8 октября 2014
12 885
21
Поделиться

В докладе ООН сказано, что украинские военные бомбят густонаселенные районы, где находятся бойцы «Донецкой народной республики» тяжелым вооружением. Об этом сообщает РИА Новости.


Фото: AP

По данным доклада, после объявления прекращения 5 сентября, многие районы Донецкой области все еще попадают под перекрестный обстрел и бомбардировки.

«Гражданское население в Дебальцево, Донецке, Горловке, Иловайске, Луганске, Первомайске, Счастье и других поселках продолжает попадать под перекрестный обстрел и перекрестные бомбардировки», — говорится в докладе.

По информации мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, украинские силовики нарушают принципы международного гуманитарного права. В докладе встречаются свидетельства лиц, которых арестовали и поместили в тюрьму украинские официальные представители Киева или украинские военные. Задержанные подвергались пыткам, избиению, им отказывали в еде и медицинской помощи.

Представители мониторинговой миссии ООН по правам человека выразили обеспокоенность сообщениями об исчезновении людей и убийствах, в которых обвиняются украинские батальоны «Днепр-1», «Киев-1», «Киев-2» и «Айдар».

Также по данным УВКПЧ, на стороне «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» воюют иностранные наемники, «в том числе граждане РФ».

Всеобщее соглашение о прекращении огня подписали 5 сентября в Минске.

Украинские силовики с середины апреля проводят спецоперацию на востоке страны. Боевым действиям предшествовали акции противников новой украинской власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.