Доклад ООН обвинил украинских военных в обстреле мирных граждан

8 октября 2014
12 886 21

В докладе ООН сказано, что украинские военные бомбят густонаселенные районы, где находятся бойцы «Донецкой народной республики» тяжелым вооружением. Об этом сообщает РИА Новости.


Фото: AP

По данным доклада, после объявления прекращения 5 сентября, многие районы Донецкой области все еще попадают под перекрестный обстрел и бомбардировки.

«Гражданское население в Дебальцево, Донецке, Горловке, Иловайске, Луганске, Первомайске, Счастье и других поселках продолжает попадать под перекрестный обстрел и перекрестные бомбардировки», — говорится в докладе.

По информации мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, украинские силовики нарушают принципы международного гуманитарного права. В докладе встречаются свидетельства лиц, которых арестовали и поместили в тюрьму украинские официальные представители Киева или украинские военные. Задержанные подвергались пыткам, избиению, им отказывали в еде и медицинской помощи.

Представители мониторинговой миссии ООН по правам человека выразили обеспокоенность сообщениями об исчезновении людей и убийствах, в которых обвиняются украинские батальоны «Днепр-1», «Киев-1», «Киев-2» и «Айдар».

Также по данным УВКПЧ, на стороне «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» воюют иностранные наемники, «в том числе граждане РФ».

Всеобщее соглашение о прекращении огня подписали 5 сентября в Минске.

Украинские силовики с середины апреля проводят спецоперацию на востоке страны. Боевым действиям предшествовали акции противников новой украинской власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий.

 

Купить подписку
Показать комментарии (21)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера