В британском парламенте назвали угрозой «грязные деньги» из России

21 мая, 04:55
5 723

«Грязные деньги» из России — угроза для Великобритании, говорится в новом докладе комитета по международным делам Палаты общин британского парламента. Об этом пишет Reuters.

«Масштаб ущерба, которые эти „грязные деньги“ наносят внешней политике Великобритании, сводит на нет пользу российских сделок в Сити», — заявил председатель комитета Том Тугендхат.

«У Великобритании нет оправданий для того, чтобы не замечать, как путинские клептократы и нарушители прав человека используют деньги, отмытые в Лондоне, чтобы подкупать наших друзей, ослаблять наши альянсы и уничтожать веру в наши институты», — отмечается в докладе.

«Использование Лондона в качестве базы для коррумпированных активов связанных с Кремлем личностей сейчас явно связано с более обширной российской стратегией и оказывает влияние на нашу национальную безопасность», — говорится в документе. Комитет, в частности, рекомендует Лондону затруднить для России выпуск суверенных облигаций через банки, на которые санкции не распространяются.  

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила российские власти в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и пригрозила заморозить российские государственные активы в стране в случае, если их можно использовать «для угроз жизни или собственности граждан или жителей Великобритании».

В конце апреля издание Sunday Times оценило объем средств, которые россияне хранят в британских заморских территориях, в 34 миллиарда фунтов стерлингов. Группа депутатов британского парламента в ответ на это потребовала принять законопроект, обязывающий заморские территории раскрывать личности бизнесменов, которые хранят активы в их юрисдикции.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю