В британском парламенте назвали угрозой «грязные деньги» из России

21 мая 2018
5 851

«Грязные деньги» из России — угроза для Великобритании, говорится в новом докладе комитета по международным делам Палаты общин британского парламента. Об этом пишет Reuters.

«Масштаб ущерба, которые эти „грязные деньги“ наносят внешней политике Великобритании, сводит на нет пользу российских сделок в Сити», — заявил председатель комитета Том Тугендхат.

«У Великобритании нет оправданий для того, чтобы не замечать, как путинские клептократы и нарушители прав человека используют деньги, отмытые в Лондоне, чтобы подкупать наших друзей, ослаблять наши альянсы и уничтожать веру в наши институты», — отмечается в докладе.

«Использование Лондона в качестве базы для коррумпированных активов связанных с Кремлем личностей сейчас явно связано с более обширной российской стратегией и оказывает влияние на нашу национальную безопасность», — говорится в документе. Комитет, в частности, рекомендует Лондону затруднить для России выпуск суверенных облигаций через банки, на которые санкции не распространяются.  

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила российские власти в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и пригрозила заморозить российские государственные активы в стране в случае, если их можно использовать «для угроз жизни или собственности граждан или жителей Великобритании».

В конце апреля издание Sunday Times оценило объем средств, которые россияне хранят в британских заморских территориях, в 34 миллиарда фунтов стерлингов. Группа депутатов британского парламента в ответ на это потребовала принять законопроект, обязывающий заморские территории раскрывать личности бизнесменов, которые хранят активы в их юрисдикции.

 

Другие новости
Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа