The Daily Telegraph: АНБ получило доказательства «российского следа» в деле об убийстве Литвиненко

24 января 2015
6 892

Американские и британские спецслужбы располагают доказательствами причастности России к смерти бежавшего на Запад бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, однако эти доказательства неприемлемы для представления в суде. Об этом в субботу, 24 января, пишет газета The Daily Telegraph.

По данным издания, в распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210.

Британские спецслужбы также располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные «неприемлемы» для представления в суде.

Литвиненко умер в Лондоне в 2006 году. Причиной его смерти признано отравление высокорадиоактивным полонием-210. Семья экс-сотрудника ФСБ считает, что он работал на британскую разведку и был отравлен по заказу Кремля. В мае 2011 года Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинение в убийстве Литвиненко путем отравления заместителю главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрею Луговому.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю