The Daily Telegraph: АНБ получило доказательства «российского следа» в деле об убийстве Литвиненко

24 января 2015
6 892 2

Американские и британские спецслужбы располагают доказательствами причастности России к смерти бежавшего на Запад бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, однако эти доказательства неприемлемы для представления в суде. Об этом в субботу, 24 января, пишет газета The Daily Telegraph.

По данным издания, в распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210.

Британские спецслужбы также располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные «неприемлемы» для представления в суде.

Литвиненко умер в Лондоне в 2006 году. Причиной его смерти признано отравление высокорадиоактивным полонием-210. Семья экс-сотрудника ФСБ считает, что он работал на британскую разведку и был отравлен по заказу Кремля. В мае 2011 года Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинение в убийстве Литвиненко путем отравления заместителю главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрею Луговому.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера