The Daily Telegraph: АНБ получило доказательства «российского следа» в деле об убийстве Литвиненко

24 января 2015
6 892

Американские и британские спецслужбы располагают доказательствами причастности России к смерти бежавшего на Запад бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, однако эти доказательства неприемлемы для представления в суде. Об этом в субботу, 24 января, пишет газета The Daily Telegraph.

По данным издания, в распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210.

Британские спецслужбы также располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные «неприемлемы» для представления в суде.

Литвиненко умер в Лондоне в 2006 году. Причиной его смерти признано отравление высокорадиоактивным полонием-210. Семья экс-сотрудника ФСБ считает, что он работал на британскую разведку и был отравлен по заказу Кремля. В мае 2011 года Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинение в убийстве Литвиненко путем отравления заместителю главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрею Луговому.

Другие новости
В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю