Число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре выросло до семи

25 марта, 21:43
12 576

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли семь человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

«Обнаружены тела двух погибших. Количество погибших при пожаре в ТЦ „Зимняя вишня“ возросло до семи человек», — сказал собеседник агентства.

По данным оперативного штаба, во время пожара пропали 69 человек. Среди них 40 детей. Число пострадавших выросло до 43 человек.

Ранее Следственный комитет сообщал о пяти погибших. Кроме того, еще 32 человека обратились за медицинской помощью. Родственники не могут найти 35 человек, которые могли находиться в торговом центре. В МЧС их считают без вести пропавшими.

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что, по предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате. По его словам, один из детей мог принести туда зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне. Чернов отметил, что у него и у следствия сейчас остается много вопросов, в том числе почему во время пожара не сработала сигнализация.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал ТАСС, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», потому что он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы. Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году.

Из-за пожара в Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации.  Глава МЧС России Владимир заявил, что существуют риски взрывов и другие опасности.

В связи с пожаром СК завел уголовоное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности),

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю