Число погибших при пожаре в кемеровском торговом центре выросло до семи

25 марта 2018
12 586

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли семь человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.

«Обнаружены тела двух погибших. Количество погибших при пожаре в ТЦ „Зимняя вишня“ возросло до семи человек», — сказал собеседник агентства.

По данным оперативного штаба, во время пожара пропали 69 человек. Среди них 40 детей. Число пострадавших выросло до 43 человек.

Ранее Следственный комитет сообщал о пяти погибших. Кроме того, еще 32 человека обратились за медицинской помощью. Родственники не могут найти 35 человек, которые могли находиться в торговом центре. В МЧС их считают без вести пропавшими.

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что, по предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате. По его словам, один из детей мог принести туда зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне. Чернов отметил, что у него и у следствия сейчас остается много вопросов, в том числе почему во время пожара не сработала сигнализация.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев рассказал ТАСС, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», потому что он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы. Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году.

Из-за пожара в Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации.  Глава МЧС России Владимир заявил, что существуют риски взрывов и другие опасности.

В связи с пожаром СК завел уголовоное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности),

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю