«ДНР» заявила о возобновлении мирных переговоров с Киевом

16 июля 2014
6 693

Очередной раунд консультаций контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины состоится в четверг, 17 июля, в 18:00 по киевскому времени в режиме телемоста, в нем примут участие представители правительства самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом сообщил 16 июля премьер «ДНР» Александр Бородай, передает «Интерфакс».

Александр Бородай (по центру). Фото: Дмитрий Ловецкий / Associated Press

«Только что наш вице-премьер Андрей Пургин вернулся из миссии ОБСЕ. Там была достигнута эта договоренность», — сказал Бородай на пресс-конференции.

Кто будет представлять на консультациях украинские власти, пока неизвестно.

Комментируя заявления представителей ОБСЕ о срыве переговоров по вине «ДНР», Бородай  заявил, что никаких конкретных предложений по мирным консультациям он не получал.

«Сегодня я общался по телефону с Виктором Медведчуком (лидер общественного движения "Украинский выбор" — "Дождь"),  который участвовал со стороны Украины в предыдущих раундах консультаций. У него также не было информации о подготовке к новым встречам. Так что, думаю, эти заявления были, скорее, элементом информационной войны», — предположил премьер «ДНР».

В интервью телеканалу «Россия 1» Бородай заявил, что «никаких попыток к переговорам или консультациям со стороны Киева на самом деле не было». 

«У нас сейчас есть серьезные военные успехи, но при всем при том мы действительно хотим как можно скорее прекратить войну. И поэтому действительно открыты к любому диалогу», — подчеркнул Бородай.

Ранее в среду ОБСЕ указала на отсутствие желания со стороны действующих на востоке Украины незаконных вооруженных формирований вести переговоры о двустороннем прекращении огня и призвала их незамедлительно вернуться к консультациям.

В свою очередь в администрации президента Украины ранее заявили, что представители  самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» отказываются принимать  участие в заседании трехсторонней контактной  группы по урегулированию ситуации на востоке   Украины, поскольку у них нет такой «команды».

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю