«ДНР» опровергла отказ от перемирия

20 октября 2014
2 745

Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко опроверг приписываемое ему заявление о прекращении соблюдения перемирия ополченцами. Об этом он заявил ТАСС в понедельник, 20 октября.

Ранее некоторые СМИ процитировали сообщение в твиттере, который якобы ведет Захарченко, о том, что «после сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать прекращенным».

«Я так понимаю, что кто-то от моего имени ведет страничку в соцсетях и от моего имени делает заявления, не имеющие ко мне никакого отношения», — сказал премьер «ДНР». В то же время Захарченко обвинил украинских военных в нарушении «режима тишины».

«Я считаю, что если обстрелы города Донецка продолжаются, а украинская власть говорит о перемирии, то она нагло врет. Ни о каком перемирии украинская власть даже и не мыслит, — сказал он корреспонденту агентства. — Сегодня в результате обстрела город тряхануло так, думаю, сами все почувствовали».

Звуки залпов и взрывов слышны почти во всех районах Донецка, сообщается на сайте городского совета. Днем в результате обстрела Куйбышевского района были разрушены два жилых дома. Также днем прогремел мощный взрыв в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Во многих домах взрывная волна выбила стекла. В «ДНР» утверждают, что завод атаковали из тактического ракетного комплекса «Точка-У».

В субботу, по данным горсовета, при обстрелах погибли четверо мирных жителей Донецка.

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю