«ДНР» опровергла отказ от перемирия

Новости
20 октября 2014
2 745
1
Поделиться

Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко опроверг приписываемое ему заявление о прекращении соблюдения перемирия ополченцами. Об этом он заявил ТАСС в понедельник, 20 октября.

Ранее некоторые СМИ процитировали сообщение в твиттере, который якобы ведет Захарченко, о том, что «после сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие, даже формальное, надо считать прекращенным».

«Я так понимаю, что кто-то от моего имени ведет страничку в соцсетях и от моего имени делает заявления, не имеющие ко мне никакого отношения», — сказал премьер «ДНР». В то же время Захарченко обвинил украинских военных в нарушении «режима тишины».

«Я считаю, что если обстрелы города Донецка продолжаются, а украинская власть говорит о перемирии, то она нагло врет. Ни о каком перемирии украинская власть даже и не мыслит, — сказал он корреспонденту агентства. — Сегодня в результате обстрела город тряхануло так, думаю, сами все почувствовали».

Звуки залпов и взрывов слышны почти во всех районах Донецка, сообщается на сайте городского совета. Днем в результате обстрела Куйбышевского района были разрушены два жилых дома. Также днем прогремел мощный взрыв в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Во многих домах взрывная волна выбила стекла. В «ДНР» утверждают, что завод атаковали из тактического ракетного комплекса «Точка-У».

В субботу, по данным горсовета, при обстрелах погибли четверо мирных жителей Донецка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.