«Диссернет» нашел плагиат в работе судьи Басманного суда

Новости
6 мая 2015
4 364
1
Поделиться

Эксперты проекта «Диссернет» нашли плагиат в диссертации судьи Басманного суда Москвы Наталии Дударь, известной своей работой по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом в среду, 6 мая, сообщается на сайте «Диссернета».

По данным «Диссернета», кандидат юридических наук Наталия Дударь защитила свою работу на тему «Общие начала назначения наказания» 18 марта 2004 года. Эксперты проекта нашли в ее диссертации заимствования из работ троих авторов — Екатерины Курочки, Михаила Тащилина и Олега Мясникова.

Работы Курочки, Тащилина и Мясникова не цитируются и не упоминаются в списке литературы, использованной в диссертации Дударь. Как отмечает «Диссернет», ни один автор текстов-источников не является ее соавтором, так как все публикации Дударь написаны позднее, чем их работы.

В своей диссертации соискательница ученой степени кандидата юридических наук приписывает себе авторство идей, мнений и оценок Тащилина и Мясникова. В то же время, говорится в экспертизе, масштабных заимствований в работе Дударь «Диссернет» пока не обнаружил.

В комментарии к экспертизе «Диссернет» приводит данные проекта bolotnoedelo.info о работе Дударь в Басманном суде Москвы в рамках дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Так, в 2012 году Дударь вынесла постановление о домашнем аресте Александры Духаниной, продлила арест Михаилу Косенко и Владимиру Акименкову и выбрала арест как меру пресечения для Алексея Полиховича.

В 2013 году она продлевала арест Сергею Кривову, Артему Савелову, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Ярославу Белоусову, Владимиру Акименкову и Сергею Удальцову. В том же году Дударь отказалась удовлетворять жалобы Ильи Гущина и Сергея Курдюкова на действия следователей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.