США вышлют 15 кубинских дипломатов

4 октября 2017
236

Администрация президента США Дональда Трампа решила выслать 15 кубинских дипломатов, сообщает The New York Times.

В Госдепартаменте заявили, что проинформировали кубинского посла в Вашингтоне о решении сократить число дипломатов. Это требование должно быть выполнено в течение семи дней.

На прошлой неделе Вашингтон сообщил, что сокращает число своих дипломатов в Гаване до 27 человек из-за «акустических атак», которые привели к проблемам со здоровьем у некоторых сотрудников посольства. Летом власти США сообщали, что в результате этих атак несколько работников посольства лишились слуха.

Представитель Госдепартамента заявил журналистам, что для возвращения сотрудников в посольство США на Кубе и в представительство Гаваны в Вашингтоне власти острова должны предоставить гарантии того, что «акустические атаки» прекратятся.

Гавана ранее заявляла, что не имеет отношения к этим инцидентам.

Последние события — это «еще один шаг» против политики сближения с Кубой, приверженцем которой был предыдущий президент США Барак Обама, отмечает The New York Times.

Многи кубинские эмигранты во Флориде и других штатах критиковали эту политику.

С 1961 по 2015 год у Кубы и США не было дипломатических отношений. Договор о нормализации отношений администрация Обамы подписала с Гаваной в 2015 году. На Кубе тогда появилось посольство США.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Вчера в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Вчера в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю