США вышлют 15 кубинских дипломатов

4 октября 2017
235 0

Администрация президента США Дональда Трампа решила выслать 15 кубинских дипломатов, сообщает The New York Times.

В Госдепартаменте заявили, что проинформировали кубинского посла в Вашингтоне о решении сократить число дипломатов. Это требование должно быть выполнено в течение семи дней.

На прошлой неделе Вашингтон сообщил, что сокращает число своих дипломатов в Гаване до 27 человек из-за «акустических атак», которые привели к проблемам со здоровьем у некоторых сотрудников посольства. Летом власти США сообщали, что в результате этих атак несколько работников посольства лишились слуха.

Представитель Госдепартамента заявил журналистам, что для возвращения сотрудников в посольство США на Кубе и в представительство Гаваны в Вашингтоне власти острова должны предоставить гарантии того, что «акустические атаки» прекратятся.

Гавана ранее заявляла, что не имеет отношения к этим инцидентам.

Последние события — это «еще один шаг» против политики сближения с Кубой, приверженцем которой был предыдущий президент США Барак Обама, отмечает The New York Times.

Многи кубинские эмигранты во Флориде и других штатах критиковали эту политику.

С 1961 по 2015 год у Кубы и США не было дипломатических отношений. Договор о нормализации отношений администрация Обамы подписала с Гаваной в 2015 году. На Кубе тогда появилось посольство США.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29