«Интерфакс» узнал о 40 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ детях

27 марта, 02:20
7 360

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово могли погибнуть около 40 детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного собеседника.

«По предварительным данным, поступающим с места трагедии, среди погибших в пожаре в ТЦ может быть около сорока детей», — рассказал он. Официального подтверждения этих данных у агентства нет. Согласно официальной информации на данный момент, при пожаре в Кемерово погибли 64 человека. 53 человека пострадали, 13 госпитализированы.

Ранее Следственный комитет попросил детей, которые в момент возникновения пожара находились в игровой комнате торгового центра, дать показания по поводу произошедшего.  «Уважаемые родители, возможно именно свидетельства вашего ребенка помогут восстановить картину преступления и выяснить истинную причину возникновения пожара», — говорили в телеграм-канале СК. Следователей особо интересуют показания детей и взрослых, которые в момент начала возгорания находились в игровой зоне с мягкими кубиками.

Главными причинами пожара пока называют проблемы с проводкой, неосторожное обращение с огнем или преднамеренный поджог. Некоторые очевидцы рассказали, что посетителям торгового центра не удалось эвакуироваться, так как в здании вовремя не сработала пожарная сигнализация. В СК также рассказали, что охранник торгового центра получил сигнал об огне, но отключил систему оповещения людей. Его, а также еще четырех человек, задержали. Возбуждено уголовное дело.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю