При пожаре в торговом центре в Кемерово погибли 9 детей

26 марта, 01:59
2 296 0

Не менее девяти детей погибли в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Главного управления МЧС по Кемеровской области Бориса Дедюхина.

«Погибли 37 человек, их тяжело опознать. Предварительно, среди них девять детей», — сказал он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в оперативном штабе на месте происшествия сообщал, что в торговом центре обнаружены тела 40 человек. «Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — сказал он. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что работы по ликвидации пожара ведут 500 человек. Ведется проливка здания.

Официально сообщается о 37 погибших. По словам вице-губернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался в детской батутной комнате, куда один из детей мог пронести зажигалку. Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев сообщил, что проверки в торговом центре не проводились, так как он считался объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы.

Комментарии (0)
Другие новости
Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю