При пожаре в торговом центре в Кемерово погибли 9 детей

26 марта, 01:59
2 306

Не менее девяти детей погибли в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Главного управления МЧС по Кемеровской области Бориса Дедюхина.

«Погибли 37 человек, их тяжело опознать. Предварительно, среди них девять детей», — сказал он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в оперативном штабе на месте происшествия сообщал, что в торговом центре обнаружены тела 40 человек. «Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — сказал он. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что работы по ликвидации пожара ведут 500 человек. Ведется проливка здания.

Официально сообщается о 37 погибших. По словам вице-губернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался в детской батутной комнате, куда один из детей мог пронести зажигалку. Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев сообщил, что проверки в торговом центре не проводились, так как он считался объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю