При пожаре в торговом центре в Кемерово погибли 9 детей

26 марта, 01:59
2 302

Не менее девяти детей погибли в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Главного управления МЧС по Кемеровской области Бориса Дедюхина.

«Погибли 37 человек, их тяжело опознать. Предварительно, среди них девять детей», — сказал он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в оперативном штабе на месте происшествия сообщал, что в торговом центре обнаружены тела 40 человек. «Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — сказал он. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что работы по ликвидации пожара ведут 500 человек. Ведется проливка здания.

Официально сообщается о 37 погибших. По словам вице-губернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался в детской батутной комнате, куда один из детей мог пронести зажигалку. Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев сообщил, что проверки в торговом центре не проводились, так как он считался объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю