Депутаты Госдумы ратифицировали договор о Евразийском экономическом союзе

26 сентября 2014
682

Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Заседание в пятницу, 26 сентября, транслируется в прямом эфире Дождя.

За ратификацию договора проголосовали почти единогласно — 441 «за», лишь один депутат воздержался.

Как заявил председатель комитета Госдумы по делам содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий: «Договор важен не только для мировой экономической архитектуры, но также имеет большое значение для формирования архитектуры политической. (…)В ближайшие годы мы предвидим создание евразийской межпарламентской ассамблеи, а затем и полноценного евразийского парламента, и конечно единого пространства безопасности»

Договор о ЕАЭС был подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана в мае. Союз предполагает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведения единой экономической политики. Как сообщает РБК, парламент Казахстана ратифицирует договор 1 октября, Национальное собрание Белоруссии — 7 октября.

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю