Дмитрий Гудков попросил Шойгу объяснить информацию о российских солдатах в Украине

29 августа 2014
27 518 6

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков направил министру обороны России Сергею Шойгу запрос с просьбой объяснить появляющуюся в СМИ информацию о погибших и пленных в Украине российских военных. Об этом депутат написал в своем твиттере.

Как сообщил Гудков, в его адрес поступают многочисленные обращения граждан, а также политических и общественных организаций, которые обеспокоены появляющейся в СМИ информацией о пропавших, задержанных и погибших в Украине российских военных. В частности, как отмечает депутат, «опубликованы фамилии погибших, фотографии их могил, а также данные о том, что материальная помощь семьям погибших ставится в зависимость от подписки о неразглашении, которую командование берет с их родителей и жен».

В своем запросе Гудков подчеркнул, что министерство обороны России никак не опровергает и не комментирует эти данные, «что, с учетом широкого общественного резонанса вокруг данных событий, вызывает у граждан обеспокоенность и ощущение, что эта информация может соответствовать действительности».

В связи с этим депутат попросил Шойгу ответить, действительно ли в Украине есть российские войска, сколько бойцов погибли или были ранены в Украине в последнее время, действительно ли родственники погибших получают компенсации от государства в обмен на молчание, за что 76 дивизия была награждена орденом Суворова, и есть ли солдаты, чьи фамилии появились в СМИ, среди тех, кто служит или недавно уволился из вооруженных сил России.

Телеканал Дождь ведет гражданское расследование «Наши солдаты». Составляем вместе с вами список погибших, раненых и пленных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера