Глава Росавтодора рассказал, на что потратят деньги «Платона»

1 декабря 2015
4 907

Часть суммы, которую соберет система «Платон», направят на субсидирование региональных государственно-частных проектов, рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью телеканалу «Россия-24». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает ТАСС.

Старовойт пояснил, что Росавтодор сейчас отбирает проекты дорожной инфраструктуры. Он привел несколько примеров возможных — мостовой переход через реку Чусовая в Пермском крае, объекты в республике Татарстан, Карелии, Оренбургской области.

Глава Росавтодора предложил перевозчикам принять участие в отборе проектов, на которые направят собранные деньги. Информацию об объектах будут публиковать на сайте «Платона».

Система «Платон» начала работать 15 ноября, когда водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн стали платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

Ожидается, что в 2016 году «Платон» соберет около 40 миллиардов рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против правил оплаты проезда. На прошлой неделе некоторые из них отправились в Москву, чтобы организовать забастовку. Протест назначили на 3 декабря.

Как протестуют дальнобойщики и когда ждать акции в Москве

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю