Глава Росавтодора рассказал, на что потратят деньги «Платона»

1 декабря 2015
4 906

Часть суммы, которую соберет система «Платон», направят на субсидирование региональных государственно-частных проектов, рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью телеканалу «Россия-24». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает ТАСС.

Старовойт пояснил, что Росавтодор сейчас отбирает проекты дорожной инфраструктуры. Он привел несколько примеров возможных — мостовой переход через реку Чусовая в Пермском крае, объекты в республике Татарстан, Карелии, Оренбургской области.

Глава Росавтодора предложил перевозчикам принять участие в отборе проектов, на которые направят собранные деньги. Информацию об объектах будут публиковать на сайте «Платона».

Система «Платон» начала работать 15 ноября, когда водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн стали платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

Ожидается, что в 2016 году «Платон» соберет около 40 миллиардов рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против правил оплаты проезда. На прошлой неделе некоторые из них отправились в Москву, чтобы организовать забастовку. Протест назначили на 3 декабря.

Как протестуют дальнобойщики и когда ждать акции в Москве

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю