Глава Росавтодора рассказал, на что потратят деньги «Платона»

1 декабря 2015
4 805 1

Часть суммы, которую соберет система «Платон», направят на субсидирование региональных государственно-частных проектов, рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью телеканалу «Россия-24». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает ТАСС.

Старовойт пояснил, что Росавтодор сейчас отбирает проекты дорожной инфраструктуры. Он привел несколько примеров возможных — мостовой переход через реку Чусовая в Пермском крае, объекты в республике Татарстан, Карелии, Оренбургской области.

Глава Росавтодора предложил перевозчикам принять участие в отборе проектов, на которые направят собранные деньги. Информацию об объектах будут публиковать на сайте «Платона».

Система «Платон» начала работать 15 ноября, когда водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн стали платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

Ожидается, что в 2016 году «Платон» соберет около 40 миллиардов рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против правил оплаты проезда. На прошлой неделе некоторые из них отправились в Москву, чтобы организовать забастовку. Протест назначили на 3 декабря.

Как протестуют дальнобойщики и когда ждать акции в Москве

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера