ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако

Дело об убийстве жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко поручили следователю из дела Политковской

13 апреля 2020
2 109

Дело об убийстве жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, знакомых фигурантов дела «Сети», будет расследовать следователь по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Сергей Солонкин. Об этом сообщает «Медуза».

Постановление о назначении Солонкина показали родителям убитых, оно подписано главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Из-за «особой сложности» дела Солонкин будет руководить следственной группой, в которую вошли сотрудники СК из Пензы, Рязани и Подмосковья. 

В феврале 2019 года «Новая газета» опубликовала письмо из СК, подписанное старшим следователем по особо важным делам ГУ СК Солонкиным как следователем по делу об убийстве Анны Политковской. Предыдущий следователь по делу об убийстве 2006 года ушел на пенсию в 2015 году.

Ранее родители убитой Екатерины Левченко попросили прокуратуру проверить информацию из публикации «Медузы» о смерти их дочери и причастности к этому фигурантов дела «Сети». СК возбудил уголовное дело об убийстве.

Екатерина Левченко и ее друг Артем Дорофеев пропали 31 марта 2017 года. Тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области спустя восемь месяцев, останки Левченко нашли 4 марта 2020 года.

21 февраля «Медуза» выпустила расследование, в котором говорилось, что к убийству Левченко и Дорофеева могут быть причастны осужденные фигуранты дела «Сети».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Сегодня в 16:39 Журналисты-«иностранные агенты» впервые подали отчеты в Минюст. В них описано, сколько они потратили на хлеб и книги Сегодня в 16:19 «Газпром» допустил отмену строительства «Северного потока-2» Сегодня в 15:56 В Таганроге задержали подозреваемого в краже оборудования с «самолета судного дня» Сегодня в 16:10 «Он вообще не жаловался». Члены ОНК навестили Навального в «Матросской тишине» Сегодня в 15:43 Володин: Навальный «предал страну», за ним стоят «иностранные государства» Сегодня в 15:07 Штаб Навального определился с форматом субботней акции протеста Сегодня в 14:38 «Интерфакс»: мэрия будет отклонять заявки сторонников Навального на акции протеста Сегодня в 13:52 Роспотребнадзор заявил о 100% эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» Сегодня в 14:21 «Не имеет отношения к президенту». Кремль прокомментировал арест Навального Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа