Восьмого сотрудника ярославской колонии задержали по делу о пытках заключенного

28 июля, 11:42
4 336

Сотрудника исправительной колонии №1 в Ярославле Руслана Цветкова задержали по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Об этом ТАСС сообщила помощник председателя Заволжского районного суда Анастасия Аверкиева.

Цветков работает в колонии младшим инспектором второй категории группы надзора отдела безопасности. В суд поступило ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Добавлено. Суд арестовал Цветкова до 20 сентября. Адвокат Ирина Бирюкова рассказала «Медиазоне», что он написал явку с повинной.

Ранее Заволжский районный суд Ярославля арестовал шестерых сотрудников колонии. Седьмого подозреваемого — Ивана Калашникова — отправили под домашний арест по состоянию здоровья.

«Новая газета» 20 июля опубликовала видео пытки Макарова сотрудниками колонии. На записи видно, как заключенного бьют кулаками и дубинками по ногам в течение нескольких минут, а также поливают водой из ведра.

После публикации видео ФСИН начала проверку, а СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. 17 сотрудников ярославский колонии отстранили от работы.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю