«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле против руководства одной из компаний Urban Group

17 июля 2018
3 317

Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с крахом застройщика Urban Group. В совершении преступления подозревают руководство одной из компаний, входящих в группу, сообщает «Коммерсантъ».

Дело завели по части 2 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до десяти лет с трехлетним запретом занимать некоторые должности.

В рамках следствия в квартирах и домах руководства Urban Group и одной из ее компаний, ООО «Ивастрой», провели «с десяток» обысков, узнал «Коммерсантъ». Пока, по сведениям газеты, в уголовном деле обвиняемых нет.  В суде информацию о ходатайствах следственных органов в рамках дела подтвердили. В СК от комментариев отказались.

Как рассказали источники издания, в основу уголовного дела могли лечь заявления части дольщиков комплекса «Лайково», а также главного владельца Urban Group Александра Долгина. Он ранее винил в проблемах Urban Group менеджеров по реализации и рекламе, которые работали в компаниях группы.

Накануне стало известно, что на достройку жилых комплексов Urban Group не хватает 70,9 миллиарда рублей. Об этом писал «Коммерсантъ» со ссылкой на итоги аудита компании. Как рассказали собеседники издания, покрывать дефицит собираются за счет денег федерального и подмосковного бюджетов, а также страховых выплат по договорам долевого участия.

Аудит, в частности, выявил, что в «Лайково» Urban Group распродала 51,6% квартир, а достроила 7,8%.

На прошлой неделе процедуру наблюдения ввели в пяти дочерних структурах Urban Group.

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю