«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле против руководства одной из компаний Urban Group

17 июля 2018
3 318

Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с крахом застройщика Urban Group. В совершении преступления подозревают руководство одной из компаний, входящих в группу, сообщает «Коммерсантъ».

Дело завели по части 2 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до десяти лет с трехлетним запретом занимать некоторые должности.

В рамках следствия в квартирах и домах руководства Urban Group и одной из ее компаний, ООО «Ивастрой», провели «с десяток» обысков, узнал «Коммерсантъ». Пока, по сведениям газеты, в уголовном деле обвиняемых нет.  В суде информацию о ходатайствах следственных органов в рамках дела подтвердили. В СК от комментариев отказались.

Как рассказали источники издания, в основу уголовного дела могли лечь заявления части дольщиков комплекса «Лайково», а также главного владельца Urban Group Александра Долгина. Он ранее винил в проблемах Urban Group менеджеров по реализации и рекламе, которые работали в компаниях группы.

Накануне стало известно, что на достройку жилых комплексов Urban Group не хватает 70,9 миллиарда рублей. Об этом писал «Коммерсантъ» со ссылкой на итоги аудита компании. Как рассказали собеседники издания, покрывать дефицит собираются за счет денег федерального и подмосковного бюджетов, а также страховых выплат по договорам долевого участия.

Аудит, в частности, выявил, что в «Лайково» Urban Group распродала 51,6% квартир, а достроила 7,8%.

На прошлой неделе процедуру наблюдения ввели в пяти дочерних структурах Urban Group.

Другие новости
«Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю