СК возбудил дело из-за выплаты премии главе «Почты России»

15 марта 2017
2 778

Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам проверок о незаконном начислении премий руководителям «Почты России», только фигурантом в нем пока является не глава организации Дмитрий Страшнов, а директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева, сообщает «Коммерсантъ».

Ее заподозрили в превышении должностных полномочий в пользу Страшнова.

В компетенцию Лаптевой входит формирование зарплат и премий сотрудниками подведомственных организаций. По версии следствия, она необоснованно распорядилась о выплате Страшнову зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46 миллионов рублей и премии в размере более 82 миллионов рублей.

Процессуальный статус Страшнова в деле теперь зависит от показаний Лаптевой, а также от результатов финансовой и бухгалтерской экспертизы, отмечает издание.

В Следственном комитете факт возбуждения уголовного дела подтвердили, а в Минкомсвязи от комментариев отказались.

Ранее в результате прокурорской проверки выяснилось, что Минкомсвязи в июне 2015 года утвердило выплату главе «Почты России» премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год. Сумма рассчитывалась на основании отчета «Почты России» об итогах работы, согласно которому чистая прибыль организации составила 1,2 миллиарда рублей. При этом, по данным прокуратуры, прибыль в отчетном году образовалась лишь из-за получения организацией средств из бюджета, а  запланированных показателей «Почта России» не достигла. В результате премия Страшнова должна была составить не более 3,2 миллиона рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее также сообщалось, что прокуратура передала в Следственный комитет материалы по выплате Страшновым 270 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в в 2014-2015 годах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа