СК возбудил дело из-за выплаты премии главе «Почты России»

15 марта 2017
2 623 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам проверок о незаконном начислении премий руководителям «Почты России», только фигурантом в нем пока является не глава организации Дмитрий Страшнов, а директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева, сообщает «Коммерсантъ».

Ее заподозрили в превышении должностных полномочий в пользу Страшнова.

В компетенцию Лаптевой входит формирование зарплат и премий сотрудниками подведомственных организаций. По версии следствия, она необоснованно распорядилась о выплате Страшнову зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46 миллионов рублей и премии в размере более 82 миллионов рублей.

Процессуальный статус Страшнова в деле теперь зависит от показаний Лаптевой, а также от результатов финансовой и бухгалтерской экспертизы, отмечает издание.

В Следственном комитете факт возбуждения уголовного дела подтвердили, а в Минкомсвязи от комментариев отказались.

Ранее в результате прокурорской проверки выяснилось, что Минкомсвязи в июне 2015 года утвердило выплату главе «Почты России» премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год. Сумма рассчитывалась на основании отчета «Почты России» об итогах работы, согласно которому чистая прибыль организации составила 1,2 миллиарда рублей. При этом, по данным прокуратуры, прибыль в отчетном году образовалась лишь из-за получения организацией средств из бюджета, а  запланированных показателей «Почта России» не достигла. В результате премия Страшнова должна была составить не более 3,2 миллиона рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее также сообщалось, что прокуратура передала в Следственный комитет материалы по выплате Страшновым 270 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в в 2014-2015 годах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера