СК возбудил дело из-за выплаты премии главе «Почты России»

15 марта 2017
2 776

Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам проверок о незаконном начислении премий руководителям «Почты России», только фигурантом в нем пока является не глава организации Дмитрий Страшнов, а директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева, сообщает «Коммерсантъ».

Ее заподозрили в превышении должностных полномочий в пользу Страшнова.

В компетенцию Лаптевой входит формирование зарплат и премий сотрудниками подведомственных организаций. По версии следствия, она необоснованно распорядилась о выплате Страшнову зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46 миллионов рублей и премии в размере более 82 миллионов рублей.

Процессуальный статус Страшнова в деле теперь зависит от показаний Лаптевой, а также от результатов финансовой и бухгалтерской экспертизы, отмечает издание.

В Следственном комитете факт возбуждения уголовного дела подтвердили, а в Минкомсвязи от комментариев отказались.

Ранее в результате прокурорской проверки выяснилось, что Минкомсвязи в июне 2015 года утвердило выплату главе «Почты России» премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год. Сумма рассчитывалась на основании отчета «Почты России» об итогах работы, согласно которому чистая прибыль организации составила 1,2 миллиарда рублей. При этом, по данным прокуратуры, прибыль в отчетном году образовалась лишь из-за получения организацией средств из бюджета, а  запланированных показателей «Почта России» не достигла. В результате премия Страшнова должна была составить не более 3,2 миллиона рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее также сообщалось, что прокуратура передала в Следственный комитет материалы по выплате Страшновым 270 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в в 2014-2015 годах.

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю